home banner image

Поддержите проект


С электронного кошелька

С банковской карты

С мобильного телефона

Наш проект абсолютно бесплатный для всех наших посетителейи что не мешает ему в развитии,а даже наоборот и поддерживаеться за счёт группы энтузиастов мы будем рады,если вы поддержите нас финансово.Спасибо,что Вы с нами!
Команда портала "Хорошая Работа"


Строительный двор

Зарегистрироваться

Зарегистрироваться "Хорошая Работа"

Ремонт: как не быть обманутым.

Приобретая квартиру или дом, человек сразу старается сделать там ремонт по своему вкусу. Найти хорошую бригаду и воплотить в жизнь свои мечты бывает довольно трудно.

Опубликовано: 17 декабря 2015


  В первую очередь необходимо выбрать бригаду, тут важно решить: это будут частные мастера, строительная бригада или специализированная фирма.

  Если выбирать частного мастера, то возрастает риск непредвиденных осложнений, он может заболеть, уехать или не выйти на работу по каким–либо другим причинам. В любом случае, найти человека или бригаду, которая доделает уже почти законченный ремонт, будет гораздо труднее, так как им будет не интересно делать небольшой объем работы за небольшие деньги. Если же нанять бригаду или фирму, то в экстренном случае они смогут найти замену отсутствующему человеку.

  К тому же сегодня нередки случаи, когда частный ремонтник берет аванс и исчезает с деньгами.По-этому старайтесь производить оплату за уже сделаную работу,а не за обещания.

  Если нанять бригаду, то можно тоже встретиться с неприятностями. Сегодня бригады, как правило, состоят из людей из соседних стран (Таджикистан, Узбекистан и т.д.). У них одно из главных стремлений – побыстрее закончить работу. Их интересует максимально быстрая оплата. В спешке они не стараются делать все тщательно. В связи с чем, через некоторые время может проявиться брак.

  Поэтому при выборе бригады лучше всего ознакомиться с ранее проделанными работами. Найти отзывы о них и связаться с людьми, у которых она работали ранее. Так же необходимо тщательно проверять смету, тут тоже может крыться обман.

  Бывает, что прорабы не отдают заказчику смету до подписания договора. Это неверно, столь важные документы необходимо тщательно изучить заранее. Иначе недобросовестный прораб может указать в смете самый дешевый материал по крайне высокой стоимости.

  Ремонтная фирма кажется самым надёжным вариантом. В определённой степени это так. Выбор подобных фирм огромен. Часть из них бросается в глаза своей низкой ценой. Но, как правило, это рекламный трюк и на самом деле цена за работу гораздо выше. После просмотра объекта, скорее всего, будет выставлен счет, такой же, как любой другой компанией. В худшем случае это трюк компании-однодневки. На объект приходит представитель подобной «фирмы», называет низкую цену, просит аванс и бесследно исчезает.

  Обмануть могут и по срокам. Пообещав сделать в кратчайшие сроки, чтобы не упустить клиента, но в итоге они не сдают объект в срок.

  Итак, затевая ремонт, прежде всего надо решить, кто будет им заниматься. При выборе лучше опираться на отзывы знакомых,если же таковых нет,то вы всегда можете опубликовать,заказ на поиск бригады строителей у нас на сайте и выбрать наиболее подходящие вам предложения. Важно проверять все необходимые документы работников, лицензии, сметы и прочее. Необходимо ознакомиться с работами мастеров, которые они сделали ранее. А так же, во избежание неприятных последствий, лучше всего сделать опись ценных вещей, бытовой техники и прочего, в случае если что-то из перечисленного остается в квартире на время ремонта.

Понравилась статья поделитесь в соц.сетях:

Похожие статьи





Комментарии
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям