Керамические грили Kamado: особенности, плюсы и минусы - Хорошая Работа
Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Керамические грили Kamado: особенности, плюсы и минусы

Керамические грили Kamado: особенности, плюсы и минусы

Сайт Skilljob продолжает знакомить вас с разновидностями грилей, мангалов и печей, которые вы можете использовать на своём участке для приготовления блюд на живом огне. В этой статье расскажем о такой интересной разновидности, как керамические грили, получившие название Kamado.

  • Видео по теме

Керамические грили Kamado

Сразу отметим, что керамические грили Камадо — это разновидность закрытых мангалов и грилей, о которых портал Skilljob.ru подробно писал. Крышка — заметный элемент такого очага для готовки на улице. Происхождение у грилей Камадо весьма интересное. Придумали их в Японии, чтобы готовить рис на пару. Изначально это была разновидность глиняных печей, делать грили из современной жаропрочной керамики начали, конечно, намного позже. Уже в III–VI веках японцы придумали систему воздуховода и заслонок из стали, начали использовать древесный уголь вместо дров. Была создана печь Мусикамадо (Мушикамадо). В США подобные грили появились после Второй мировой войны — американским военным, служившим в Японии, понравился такой вариант приготовления различных блюд.

Керамические грили Kamado

В Америке грили доработали, сделали более удобными, мобильными, современными. Но их по-прежнему называют Камадо или гриль-яйцо за характерную, легко узнаваемую форму.

Керамические грили Kamado

Керамические грили Kamado

Керамические грили Kamado

У грилей Камадо много преимуществ:

  1. Универсальность. Можно не просто жарить шашлыки на решётке или шампурах. Такие грили — это ещё и тандыр, коптильня, печь для пиццы. Можно установить казан подходящего размера, вскипятить воду… В целом готовить на Камадо можно что угодно.
  2. Стенки толстые, тепло долго держится внутри гриля, можно использовать меньше древесного угля, сэкономить на топливе.
  3. Тепло равномерно распределяется по всему объёму гриля.
  4. Благодаря керамическим стенкам, герметичности и низкому потоку воздуха продукты не пригорают. Мясо точно останется сочным. Чтобы получить поджаристую корочку, достаточно будет на некоторое время открыть крышку.
  5. Грили Камадо компактные, не занимают много места на участке. Есть модели на подставках с колёсами, есть меньшего размера — настольные.
  6. Прогреваются и зажигаются быстро, буквально за 10 минут, долго ждать, пока продукты начнут готовиться, не придётся.
  7. Теплоёмкости стенок достаточно, чтобы готовить даже в сильные морозы.
  8. Керамика не прогорит, не проржавеет, грили Kamado очень долговечные и простые в уходе.
  9. Масло не используется в процессе готовки, лишний жир будет стекать — блюда получаются и вкусными, и полезными.
  10. Можно получить уличную духовку, если в комплекте к грилю идёт дефлектор, защищающий продукты от жара снизу.

Керамические грили Kamado

Керамические грили Kamado

Из минусов грилей Kamado нужно отметить их большой вес. Стенки, напомним, толстые, керамические, так что переносить гриль, если нет колёс на ножках-подставках, затруднительно. Чтобы было удобно пользоваться тяжёлой крышкой, на ней установлены прочные подпружиненные петли.

Керамические грили Kamado

По бокам гриля Камадо часто устанавливаются поднимающиеся полки для различных аксессуаров и посуды. Но они небольшие, не слишком прочные, поэтому дополнительный рабочий стол в зоне барбекю всё равно не помешает.

Однако самым существенным недостатком грилей Kamado является их цена. Своими руками закрытый керамический очаг не сделаешь, а готовые грили могут стоить более 700 долларов США. За некоторые модели вообще придётся отдать порядка 2 тысяч долларов.

Керамические грили Kamado

Керамические грили Kamado

Выбирая гриль-яйцо, Kamado, в первую очередь обратите внимание на его диаметр. Самый популярный вариант — 55 сантиметров. Такой гриль позволит приготовить сразу несколько блюд для компании из пяти-семи человек. Высокотехнологичный, красивый очаг, который позволит вам почувствовать себя поваром-профессионалом. Но вложение, повторимся, не из дешёвых.

Видео по теме

Источник

Поделиться:
Верх